Обзор электрической щётки Philips Sonicare 2 series Plaque Control

Отзыв о Philips Sonicare 2 series Plaque Control HX6212/87 оставляет Анна, эксперт «Доктор Слон».

Опыт использования

Всем привет! Сегодня хочу рассказать об электрической щётке Philips Sonicare 2 series HX6212/87. Это довольно бюджетный вариант в модельном ряду Philips. Самая бюджетная щётка Philips стоит около 3000 рублей, самая премиальная — около 25000 рублей. Для сравнения: в модельном ряду Oral-B бюджетная щётка для взрослых стоит примерно 1500 рублей, премиальная — в районе 14000 рублей. 

Но я ориентировалась в первую очередь на форму головки. У Philips она продолговатая и для меня более привычная. Также я смотрела на соотношение функций и стоимости, удобство и дизайн. Эта модель обошлась мне в 3840 рублей.   

Щётка представлена в трёх нежных оттенках: мятном, сиреневом и голубом. Я выбрала последний. Вот так щётка выглядит в упакованном виде.


Помимо щётки в комплекте есть зарядное устройство, две сменные насадки, симпатичный футляр под цвет самой щётки и инструкция.

Начну с дизайна. Он очень приятный. Красивый бирюзовый оттенок щётки навевает мысли об отпуске и просто поднимает настроение утром.

Щётка удобно лежит в руке, не тяжёлая и не лёгкая — какой-то идеальный вес, рука не устаёт, пока чистишь. Сама ручка имеет не скользкую, приятную на ощупь поверхность. 



Пару слов о технологии работы, которая сыграла решающую роль в выборе бренда. Щётки Philips работают по звуковой технологии и выдают 31 000 движений в минуту. Эти движения создают динамический поток жидкости во рту: слюна смешивается с пастой и лучше очищает зубы.

Щётка работает в стандартном режиме. Конечно, хотелось бы, чтобы был ещё и деликатный режим, но это не обязательный критерий выбора, а лишь удобное дополнение.


Как я уже и сказала, в комплекте со щёткой идут две насадки: Optimal Plaque Defense и InterCare. Первая — Optimal Plaque Defense — предназначена для борьбы с налётом. 


Вот что про неё написано на упаковке: «Густые высококачественные щетинки средней жёсткости максимально эффективно очищают зубы от налёта».

Действительно, даже невооружённым глазом видно, что щетинки тонкие и их много. На ощупь они мягкие. Есть специальные изогнутые щетинки для упрощения чистки коренных зубов. В верхней части головки вижу изгиб щетины — проверим, насколько удобно чистить задние зубы.

Про вторую насадку, InterCare, написано: «Клинически доказано, что насадка помогает уменьшить воспаление и кровоточивость дёсен всего за 2 недели. Насадка InterCare с удлинёнными густыми щетинками высокого качества удаляет зубной налёт в межзубных промежутках».

Форма расположения щетинок, как видно на фото, отличается от предыдущей насадки. Идёт чередование щетинок по длине. Сами щетинки средней жёсткости.


Боковые щетинки такие же тонкие и густые, как и на первой насадке, но те, что по центру и длиннее остальных, более плотные.  Такая форма специально разработана для очищения межзубных промежутков и труднодоступных мест.

У обеих насадок щетинки окрашены в три цвета: белый, зелёный и голубой. Белый и зелёный обозначают зоны щётки, а голубые щетинки выполняют особую задачу. Это щетинки-индикаторы. Со временем они выцветают, сигнализируя о том, что пора сменить насадку. Напомню, что менять её нужно раз в 3 месяца.

На каждой насадке есть защитный колпачок, чтобы брать щётку в поездки. Хранить щётку в ванной нужно без него, потому что колпачок не даёт ей нормально просохнуть после чистки, и на ней начинают скапливаться бактерии.

Теперь о замене насадок. Менять их следует каждые три месяца. Докупить насадки можно там же, где вы приобретали щётку. В «Докторслон.ру» насадки продаются комплектами по 2 и 4 штуки. Стоимость двух насадок InterCare — 1890 рублей, Optimal Plaque Defense — тоже 1890 рублей. Комплект из 4 насадок покупать выгоднее. Например, 4 насадки InterCare обойдутся вам в 2790 рублей.


Щётка имеет встроенный таймер на 2 минуты, который каждые 30 секунд подаёт звуковой сигнал о том, что пора сменить зону чистки. Все зубы нужно условно поделить на 4 четверти, и на каждую отводить по 30 секунд.

Отдельно хочу сказать про функцию Easy-start — кстати, она есть только в щётках Philips. Щётка постепенно увеличивает интенсивность чистки до 31000 движений в минуту. Режим привыкания — первые 14 циклов чистки.

На щётку действует гарантия — 2 года. В магазине в Санкт-Петербурге, в котором я её приобретала, есть сервисный центр. Поэтому, если возникнут какие-то проблемы, я знаю, куда обратиться.

Спустя месяц

Могу с уверенностью сказать, что я довольна покупкой. Со своей задачей щётка справляется на «отлично». Сигнал о смене сектора чистки ненавязчивый. Зубы после чистки гладкие и даже блестят.  

Сама щётка работает достаточно тихо, по сравнению с теми же Oral-B. Поначалу тем, кто в первый раз использует электрическую щётку, может быть непривычно её размеренное гудение и лёгкая вибрация во рту, но со временем к этому привыкаешь и уже не обращаешь внимания.

Плюсы, минусы и итоговый вердикт

Плюсы

  • Отличное соотношение цены и качества в модельном ряду Philips.
  • Действительно удобная головка, которая достаёт до дальних зубов.
  • Щётка довольно тихо работает.
  • Индикатор заряда: удобно, что видишь, когда щётку пора зарядить.
  • Яркий, привлекательный дизайн.
  • Удобно лежит в руке, не выскальзывает.

Минусы

  • Нет датчика давления.
  • Только один режим чистки — хотя этого вполне хватает.
  • Время автономной работы — до 16 дней. Это самый маленький показатель в модельном ряду Philips, но для меня он не критичен. На полноценный отпуск заряда хватает.

Вердикт

Хорошая щётка, которую приятно держать в руке и которая радует своим ярким дизайном. По работе нареканий нет. Использую её с низкоабразивной зубной пастой (RDA до 50).

Товары-альтернативы

Philips Sonicare Gum Health 2 series HX6232/20


Щётка этого же бренда и в этом же ценовом сегменте. В комплекте также две насадки, только не InterСare, а премиальные DiamondClean с отбеливающим эффектом. Время автономной работы не 16, а 20 дней. Футляра в комплекте нет.



Xiaomi Soocas X3

Более продвинутая модель, по сравнению с той, о которой я рассказала. Совершает до 37200 движений в минуту. Это, пожалуй, самая доступная щётка с искусственным интеллектом. Она подключается к мобильному приложению, которое сохраняет результаты чистки зубов и даёт рекомендации по уходу. Время автономной работы — до 70 дней! Щётка работает в четырёх режимах чистки, но в комплекте идёт одна насадка и нет футляра. 



Oral-B Pro 500 Cross Action

Щётка — самая демократичная по цене из аналогов, в полтора раза дешевле модели из моего обзора. Это уже совсем другая технология — с возвратно-вращательными движениями. Совершает в минуту 8800 возвратно-вращательных и 20000 пульсирующих движений. Работает в одном режиме, в комплекте одна насадка, время автономной работы — до 13 дней. 


Купить зубную щётку Philips Sonicare 2 series Plaque Control HX6212/87

Также вам будет интересно

Пишите нам!
8 (800) 555-66-48