Обзор ирригатора Waterpik WP-450

В этом обзоре мы расскажем о портативном ирригаторе WP-450 — одной из популярных моделей компании Waterpik. 

Ирригатор — это прибор для гигиены полости рта, который удаляет остатки еды и налёт между зубов с помощью пульсирующей под давлением струи воды. Есть портативные ирригаторы (те, что работают от аккумулятора) и стационарные (работают от сети). О том, какой ирригатор лучше выбрать, мы рассказали в отдельной статье

Преимущества ирригатора Waterpik WP-450 

  • Один из самых мощных портативных ирригаторов.
  • Подходят насадки от других ирригаторов Waterpik.
  • Самый большой объём резервуара среди портативных приборов — 210 мл.
  • Лёгкий и эргономичный корпус.
  • 4 типа насадок в комплекте.

Характеристики 

Производитель заявляет максимальную мощность модели до 520 кПа. Конечно, это меньше, чем у стационарных приборов. Однако её хватит для полноценного ухода за полостью рта.  

Режимы работы

Ирригатор работает в 2 режимах. Если вы никогда не пользовались ирригатором, начинайте с первого, щадящего режима. С непривычки возможны болевые ощущения, но со временем дёсны адаптируются к массажу, и вы захотите увеличить силу струи. 


Большой резервуар для жидкости 

Резервуара объемом 210 мл хватает на 45 секунд чистки. Среди портативных приборов это наибольшая ёмкость. Обычно резервуары у аналогичных ирригаторов имеют объём от 140 до 160 мл.

Резервуар можно снять, чтобы промыть. Снимайте осторожно, чтобы не повредить корпус. Резервуар предназначен для обычной воды, кипячёной или фильтрованной. Не пользуйтесь водой из-под крана: она вредна для дёсен и оставляет сильный налёт на стенках резервуара. В худшем случае это может сломать прибор. 

Питание от аккумулятора 

Полного заряда аккумулятора этой модели хватает на неделю. Если пользоваться только мощным режимом, аккумулятор сядет раньше. Определить, что ирригатор пора зарядить, можно по слабой струе — упало давление при подаче воды. Советуем ставить ирригатор на зарядку на ночь.

Лёгкий и компактный корпус 

Ирригатор удобно лежит в руке, прорезиненное место захвата не даёт ему вертеться и выскальзывать во время использования. Размер корпуса без насадки: высота — 21 см, длина — 10 см, ширина — 6 см.

Обратите внимание, что держать этот ирригатор нужно строго вертикально, иначе не будет поступать вода.

Насадки для WP-450 

В комплекте с этой моделью ирригатора идут 4 насадки: стандартная, для очищения брекетов, для ухода за имплантами и для языка. 

Стандартная 

Эффективно очищает межзубное пространство и дёсны от остатков пищи и налёта даже в труднодоступных участках полости рта, массируя дёсны. Придаёт ощущение свежести и чистоты. Производитель рекомендует менять такие насадки каждые 6 месяцев. 

Для чистки брекетов (ортодонтическая) 

Имеет специальный пучок на конце, который эффективно удаляет налёт вокруг брекетов и мостов. Производитель рекомендует менять такие насадки каждые 3 месяца. 

Для ухода за имплантами 

Насадка имеет 3 пучка щетинок, которые помогают очистить налёт в труднодоступных местах — около имплантов, коронок, виниров и других конструкций. Производитель рекомендует менять такие насадки каждые 3 месяца. 


Для языка 

Насадка в форме ложечки аккуратно и качественно удаляет бактериальный налёт с поверхности языка, устраняя неприятный запах и делая дыхание свежим. Производитель рекомендует менять насадку каждые 6 месяцев. 

Кому подойдёт ирригатор Waterpik WP-450 

Ирригатор идеально подходит для улучшения состояния дёсен при пародонтите и пародонтозе, а также профилактики этих заболеваний во время беременности и кормления, при сахарном диабете и у курильщиков. 

Регулярное использование прибора помогает предотвратить гингивит, сохранить дёсны сильными и здоровыми. Ирригатор незаменим для чистки ортодонтических конструкций, имплантов, коронок, мостов и виниров. 


Из отзыва покупательницы

Конечно, ирригатор не заменит обычную чистку зубов. Он вычищает только остатки пищи между зубами, а налёт может снять только зубная щётка. 

Когда стала пользоваться вместе и щёткой, и ирригатором, даже отбеливать не пришлось. После первых использований ощущения необычные, но довольно приятные. Дыхание более свежее и долгое ощущение чистоты во рту. 

Единственный недостаток, проявивший себя после нескольких месяцев использования, это кнопка переключения режимов. Со временем переключать их стало сложнее, нужно приложить некоторые усилия, чтобы передвинуть бегунок из одного положения в другое. Но не скажу, что это напрягает, потому что пользуюсь всё время только одним режимом.


Комплектация 

  • Основное устройство.
  • Зарядное устройство для аккумулятора.
  • Руководство по эксплуатации на русском языке.
  • 4 насадки: 
    • стандартная насадка — 1 шт;
    • насадка-ложка для чистки языка — 1 шт;
    • ортодонтическая насадка — 1 шт;
    • насадка для чистки имплантов, коронок и мостов — 1 шт.

В отличие от других насадок для портативных моделей, насадки для Waterpik WP-450 вращаются на 360 градусов. Это помогает чистить зубы в труднодоступных местах.

Вы можете докупить насадки и пользоваться одним прибором всей семьёй. Насадки от других моделей Waterpik также подойдут для ирригатора WP-450.

Купить ирригатор Waterpik WP-450

Также вам будет интересно

Пишите нам!
8 (800) 555-66-48