Что такое дарсонваль и для чего он нужен

Что это за аппарат

Дарсонваль — это аппарат для физиотерапии и косметических процедур. С помощью импульсного переменного тока прибор расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и питание тканей кожи и слизистой, а также волос. Раньше прибор, в основном, применялся в лечебных учреждениях, а сейчас появились модели, которые можно использовать дома.

Аппарат небольшого размера — чуть больше электрической зубной щётки или портативного ирригатора.

Если вам хочется уменьшить жирность кожи, снять отеки и воспаления, избавиться от прыщей и предотвратить развитие морщин, дарсонваль поможет с этим. При ежедневной процедуре от электрических разрядов сужаются поры и улучшается цвет лица.

В небольшом количестве дарсонваль выделяет озон и окислы азота. Они обладают бактерицидными свойствами и помогают в лечении акне.


В комплекте с аппаратом идут насадки для волос и лица

Дарсонваль для лица

Результат от дарсонвализации станет заметен только после курса, необходимо минимум 10 процедур — каждая по 15 минут. Рекомендуется использовать аппарат при потере упругости, отёках и воспалениях и других проблемах с кожей.

  • При прыщах, угревой сыпи и чёрных точках.
  • Для ухода за жирной кожей.
  • При порезах, синяках и царапинах — для ускорения регенерации.
  • Для профилактики морщин.

Методики по использованию аппарата

  1. Контактная методика предполагает контакт электрода с кожей и применяется чаще всего. При этом способе возникает ощущение слабого тепла. При контакте с кожей прибор оказывает обезболивающее действие, снимает спазмы мышц и тонизирует сосуды.


Для лица обычно применяется грибовидная насадка

  1. Дистанционная методика — прибор воздействует на кожу на расстоянии 1–3 мм. Во время процедуры ощущается легкое покалывание, видны голубые разряды-молнии, слышен тихий треск. Преимущество этой методики в бактерицидном действии — чаще всего она используется при терапии проблемной кожи с акне.

Для более легкого скольжения электрода рекомендуется использовать тальк, детскую присыпку, пудру.

Дарсонваль для волос

При недостаточном питании волосяных луковиц и нарушенном кровообращении как у мужчин, так и у женщин возникает риск потери волос и облысения. Дарсонваль производит слабые разряды тока, которые расширяют сосуды и нормализуют состояние волос. Кроме этого, электронные импульсы дезинфицируют и уничтожают вредоносные микроорганизмы. 

В 2015 году корейские ученые изучали влияние переменного тока на стимуляцию роста волос и спустя неделю эксперимента пришли к выводу, что на простимулированных участках волосы начинали заново расти за счёт активации волосяных фолликулов.

Это было первое исследование, которое изучало клеточное и молекулярное воздействие электричества на волосы.

Дарсонваль при выпадении волос

Процедуру дарсонвализации рекомендуется проводить людям с тонкими и редкими прядями волос. В ряде случаев аппарат дарсонваль позволяет бороться с облысением.

После курса улучшается обмен веществ, нормализуется работа вегетативной нервной системы, эндокринная система начинает функционировать активнее. Волосы становятся густыми, а корни волос укрепляются.

Дарсонваль снижает жирность волос и перхоть

При гормональных и физиологических проблемах кожа головы может выделять кожное сало больше необходимого. Из-за этого волосы постоянно выглядят немытыми и жирными.

Благодаря противомикробным и дезинфицирующим свойствам дарсонваль нормализует работу сальных желез и обменных процессов в коже головы. Один курс процедур улучшит внешний вид волос, сузит поры и снизит количество кожного сала. А также поможет избавиться от перхоти.


Процедура дарсонвализации проводится при помощи специальной насадки-расчёски

Насадки для аппарата «Дарсонваль»

Насадка-расчёска

Насадка-расчёска пробуждает спящие волосяные луковицы и укрепляет волосы, восстанавливая их естественный блеск. Электрический заряд, проводимый насадкой-расчёской, регулирует работу сальных желёз.

Грибовидная насадка

Используется для проблемной и жирной кожи лица, нормализует работу сальных желёз. Эффективно борется с целлюлитом — улучшает лимфоток и кровообращение, насыщает кожу кислородом.


Т-образная насадка

Часто применяется для профилактики и лечения проблем с позвоночником. Форма насадки позволяет более равномерно распределить ток на больших участках тела, таких как спина, грудной отдел, ноги.

Прямая насадка

Универсальная насадка подходит для проведения процедур на более широких частях лица и тела, руках, ногах, бёдрах, ягодицах. Этот электрод применяют для избавления от целлюлита, варикозного расширения вен, остеохондроза. Также используется для воздействия на рубцы, раны и шрамы на коже.

Насадка-лепесток

Насадка-лепесток — насадка для лица, которая восстанавливает упругость кожи, предотвращает развитие морщин, нормализует работу сальных желёз и тургор кожи. Используется для лица и зоны декольте.

Как пользоваться аппаратом 

Перед процедурой и после следует дезинфицировать электроды ватным диском с любым антибактериальным средством. Мыть электроды запрещено.

Рекомендуется снять с себя все металлические предметы — браслеты, кольца, серьги. Во время процедуры не стоит использовать мобильный телефон и другие электрические и металлические приборы.

Как часто пользоваться дарсонвалем

Проводить процедуру дарсонвализации рекомендуется курсом до 25 сеансов. Для лечения кожи и волос количество сеансов отличается. Отличается и перерыв между курсами.

Дарсонваль для лечения волос:

  • Курс не должен превышать 20–25 сеансов;
  • прибор рекомендуется использовать ежедневно;
  • перерыв между курсами — 3 месяца.

Дарсонваль для лечения лица:

  • Курс не должен превышать 15–20 сеансов;
  • сеансы следует проводить через день;
  • первый сеанс — 5 минут, далее удлинять согласно рекомендациям врача;
  • перерыв — 2–3 недели.

Дарсонваль для лечения целлюлита:

  • Первый сеанс — 5 минут, последующие — постепенно увеличивать до получаса;
  • сеансы нужно проводить через день в течение 2–3 недель;
  • перерыв между курсами — 2–3 недели.

Противопоказания

Не рекомендуется пользоваться дарсонвалем в домашних условиях, если есть проблемы с кожей, кровообращением и некоторые хронические заболевания: 

  • при кровотечениях и нарушении свертываемости крови;
  • при эпилепсии, туберкулёзе и острых лихорадочных состояниях;
  • при нарушении кожной чувствительности;
  • при наличии злокачественных опухолей;
  • при кожных заболеваниях, таких как псориаз, экзема, дерматит;
  • при расширении красных сосудов на лице;
  • при сердечно-сосудистой недостаточности;
  • а также при избыточном росте волос на лице (гирсутизме).

Выбрать Дарсонваль

Также вам будет интересно

Пишите нам!
8 (800) 555-66-48