Ваше местоположение Москва?
От выбора города зависит стоимость доставки
С 8 до 23 без выходных
  • С 8 до 23 без выходных
    Заказать обратный звонок

Насадки для ирригатора: выбираем правильно

В комплекте к ирригатору всегда идёт хотя бы одна насадка. Иногда при покупке вы получите несколько стандартных, чтобы вы могли пользоваться аппаратом с кем-то из близких. Есть и другие насадки, ― но бывает, что они не в комплекте и их приходится докупать. Разберёмся, нужны ли вам все из них или можно обойтись только универсальной.

Виды насадок для ирригатора
Всего существует 7 видов насадок, которые подходят для всех ирригаторов ― и для стационарного и для портативного: 

Самая популярная насадка и справляется с большинством задач. Однако это не значит, что другие насадки не нужны. Остальные помогают решить узконаправленные задачи, и без них не обойтись, если, например, нужно очистить пародонтальные карманы, импланты или брекет-систему.

Насадки — расходные материалы, и менять их нужно каждые 3-6 месяцев. От воды внутри насадок скапливается известковый налёт, поэтому необходимо менять их регулярно и вовремя.

Стандартная насадка

Стандартную насадку вы встретите во всех комплектах ирригаторов. Она простой формы и не на ней нет щетинок. Её изогнутый пластиковый наконечник позволяет хорошо вымывать налёт и остатки пищи из межзубных промежутков и десневых борозд. Также эта насадка осуществляет деликатный гидромассаж дёсен, улучшая их кровообращение.

Ей можно очищать брекеты, импланты и мосты, но лучше использовать специальные насадки. Монопучковая щётка дополнит уход за брекет-системами и замочками, а суперфлосс ― чистку межзубных промежутков.

Стандартная насадка практически не соприкасается с зубами, поэтому её срок службы в 2 раза дольше, чем, к примеру, насадки-щётки и пародонтологической.

Пародонтологическая насадка

Пародонтологическая насадка имеет мягкий резиновый наконечник для очищения и промывания пародонтологических (десневых) карманов. Они образуются, когда воспалённая десна отходит от зуба, создавая подобие «кармашка», в который попадает зубной налёт и остатки пищи. 

Если вовремя не удалять загрязнения, возникнет и усилится воспаление, что может привести к потере зуба.

Не включайте ирригатор с пародонтологической насадкой на полную мощность. Находясь под сильным давлением, струя воды может порвать резиновый наконечник или травмировать десневой карман.

Ортодонтическая насадка

Разработана для очищения брекет-систем. Ортодонтическая насадка имеет на конце жёсткую щетину-кисточку длиной 6 мм, и по центру отверстие 2 мм для прохождения струи воды. Благодаря такой конструкции насадка хорошо очищает замки брекет-систем, смывая с них налёт и остатки пищи. Впрочем, не так важно использовать для очищения брекетов именно её ― с той же задачей справится и стандартная.

Плюсы: хорошо чистит ортодонтические конструкции жёсткими щетинками.

Минусы: могут травмировать дёсны и поцарапать эмаль.

Насадка для имплантов, мостов и коронок

Эта насадка имеет 3-4 пучка жёстких щетинок длиной 8 мм, которые вместе с точечным воздействием пульсирующей струи бережно удаляют зубной налет со стоматологических конструкций. Регулярное использование такой насадки продлевает срок службы имплантов.

Плюсы: хорошо чистит мостовидные конструкции.

Минусы: жёсткие щетинки могут травмировать дёсны.


Насадка-щётка

Насадка-щетка популярна среди пользователей ирригаторов, напоминает любую автоматическую, однако очищение производится с участием струи воды без использования зубной пасты. Щетинки мягко очищают зубы от налета, удаляют пищу из межзубного пространства. Практически всегда после такой насадки проводится чистка обычной щеткой и зубной пастой

Насадка для чистки языка

Насадка для чистки языка – ортодонтический скребок для мягкого механического удаления налета и загрязнения с зубов и мягких тканей. 

Насадка входит в наборы некоторых ирригаторов, но абсолютно не обязательна в качестве дополнительной покупки.

Насадка выполнена из пластика, поэтому легко чистится от налёта и бактерий, но и её раз в полгода рекомендуется менять.

Назальная насадка

Насадка предназначена для промывания полости носа от слизи и других загрязнений; помогает в профилактике простудных заболеваний. Она оснащена мягким резиновым наконечником, плотно прилегающим к ноздре, который не позволяет воде вытекать наружу.

Для гигиены носа можно заливать в ирригатор тёплую воду, а при простудных заболеваниях лучше подойдёт тёплый 3-4% раствор морской соли.

Обратите внимание. Назальные насадки можно использовать только на минимальном давлении, чтобы не повредить тонкие сосуды.

Недостатком насадки можно назвать её большие размеры: верхняя часть — 8 мм, нижняя — 20 мм, поэтому она неудобна для детей.

Итак, каждая насадка имеет свою функцию: одна необходима для пародонтальных каналов, другая ― для ортодонтических конструкций. Разные насадки могут быть удобны, если к ним привыкнуть ― попробуйте и узнайте, подойдут ли они именно вам.

21.04.2022
3233
вашаскидка
Не вы 100 баллов обронили?

Подпишитесь на рассылку и
заберите их на свой счёт

Нажимая на кнопку "Получить 100 баллов", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Пишите нам!