Обзор и сравнение насадок для зубных щёток Philips

Ведущие производители электрических зубных щёток заботятся о покупателях. Это выражается в том числе и в широком выборе сменных насадок, которые проектируют с учётом пожеланий и потребностей пользователей.

Чтобы вам было проще ориентироваться в ассортименте, мы подготовили подробный гайд по насадкам для зубных щёток Philips. Рассказываем об их особенностях и различиях.

Описание насадок

Philips уже давно выпускает сменные насадки. За время преобразований они незначительно меняли форму, цвет и даже название. В скобках мы приводим буквенный код и альтернативное название, которое вам может где-то попасться на глаза.
 
У щёток Philips есть 11 типов насадок.

  1. ProResults (C1 ProResults).
  2. Sensitive (S).
  3. InterCare (i).
  4. Optimal Plaque Defense (C2 Optimal Plaque Control).
  5. Optimal Gum Care (G2).
  6. DiamondClean (W2 Optimal White).
  7. Premium Plaque Defence (C3 Premium Plaque Control).
  8. Premium GumCare (G3).
  9. Premium White (W3).
  10. TongueCare (T1 TongueCare+).
  11. For Kids.
Все насадки Philips имеют привычную продолговатую форму, как у мануальных щёток, и рассчитаны на то, чтобы покрывать 2 зуба и 3 межзубных промежутка. Условно их можно поделить на обычные, уменьшенные и увеличенные.

Обычный размер имеют насадки первого поколения, такие как, ProResults, Sensitive и InterCare. Меньшими насадками проще очищать труднодоступные места — например, дальние зубы и пространство за ними. Увеличенными насадками, наоборот, чистить такие места сложнее.

Специальные насадки (например, отбеливающая) будут эффективнее работать в соответствующем режиме. Это предусматривает технология BrushSync (о ней мы ещё расскажем подробнее). Щётка сама включит нужный режим, поняв, какую насадку вы используете. Также вы сможете использовать любой режим на своё усмотрение. 

Кстати, BrushSync напомнит, когда пришла пора заменить насадку, но, если этой функции нет, об износе расскажут синие индикаторные щетинки — они станут белыми. Такие щетинки есть на каждой насадке (кроме For Kids).

Виды насадок Philips

ProResults (C1) HX6012/07 (2шт) / HX6014/07 (4 шт)


Размер головки: обычная.

Подходящий режим: Clean, Deep Clean.

Поддержка BrushSync: нет.

Самая простая насадка для ежедневной чистки зубов. Буква C (C1) в названии — сокращение от Control, что подразумевает контроль за налётом. Волнообразная форма профиля щетины позволяет при чистке охватить 2 зуба и 3 межзубных промежутка. 

Sensitive (S) HX6052/07 (2 шт)


Размер головки: обычная.

Подходящий режим: Sensitive, Gum Care, Massage.

Поддержка BrushSync: нет.

Насадка для ухода за чувствительными зубами и дёснами. Щетинки имеют сглаженный профиль для более бережной чистки. Главная особенность — на 25% более мягкая щетина, чем у других насадок Philips. 

InterCare (i) HX9002/10 (2 шт) / HX9004/10 (4 шт)


Размер головки: обычная.

Подходящий режим: Clean, Deep Clean.

Поддержка BrushSync: да.

Насадка для более глубокой и тщательной чистки. Удлинённые щетинки высокой плотности в ней поделены на секторы разной длины. 3 выступающих светло-зелёных пучка интенсивно очищают межзубные промежутки. Важно знать, что эта насадка не заменит ирригатор или зубную нить — щетина проникает не так глубоко.

Optimal Plaque Defense / Optimal Plaque Control (C2) HX9022/10 (2 шт) 


Размер головки: уменьшенная.

Подходящий режим: Clean, Deep Clean.

Поддержка BrushSync: да.

Ежедневная насадка для эффективного удаления налёта. До добавления функции BrushSync она называлась ProResults Plaque Control. Щетинки на головке собраны в плотные пучки, профиль которых чуть искривлён ближе к кончику. Это позволяет очистить все труднодоступные участки, в том числе — дальние коренные зубы.

Optimal Gum Care (G2) HX9032/10 (2 шт)


Размер головки: уменьшенная.

Подходящий режим: Gum Care, Sensitive, Massage.

Поддержка BrushSync: да.

Насадка для ежедневного ухода за чувствительными зубами и дёснами. Буква G в названии означает Gum («дёсны»). Плотно расположенные мягкие щетинки образуют сглаженный профиль, чтобы бережно удалять зубной налёт вдоль линии дёсен. Выступающие щетинки на кончике насадки эффективно удаляют налёт в труднодоступных местах.

DiamondClean / Optimal White (W2) HX6062/10 (2 шт)HX6064/12 (4 шт)HX6064/11 (4 шт, чёрные)


Размер головки: обычная.

Подходящий режим: White.

Поддержка BrushSync: да.

Насадка для осветления и полировки эмали. W — значит White. Эту насадку используют для удаления потемнений и сохранения эффекта отбеливания. Также ей можно чистить зубы каждый день, поскольку щетинки на концах закруглены и не повреждают эмаль и дёсны. В центре насадки есть плотные пучки, которые образуют полирующую подушечку в форме ромба. 

Premium Plaque Defence / Premium Plaque Control (C3) HX9042/17 (2 шт) / HX9073/07 (3 шт) / HX9073/33 (3 шт, чёрные)


Размер головки: увеличенная.

Подходящий режим: Deep Clean.

Поддержка BrushSync: да.

Ежедневная насадка для комфортного и эффективного удаления налёта. Все насадки серии Premium (C3, G3 и W3) имеют прорезиненное гибкое покрытие у основания щетины. Это избавляет от неприятных ощущений во время чистки зубов и даёт бо́льшую амплитуду движениям щетины. Также, за счёт своей гибкости, насадка C3 подстраивается под уникальный рельеф зубного ряда.

Premium GumCare (G3) HX9052/17 (2 шт) / HX9052/33 (2 шт, чёрные)


Размер головки: увеличенная.

Подходящий режим: Gum Care, Sensitive, Massage.

Поддержка BrushSync: да.

Ежедневная насадка для ухода за дёснами. Как и её сестра-предшественница G2 Optimal Gum Care, она обладает мягкой щетиной, но чистит ещё более деликатно за счёт гибких прорезиненных боковых сторон головки. Эти прорезиненные элементы гасят вибрацию и увеличивают амплитуду движений, а также смягчают лишнее давление насадки на зубы. 

Premium White (W3)


Размер головки: увеличенная.

Подходящий режим: White, Polish.

Поддержка BrushSync: да.

Насадка для удаления потемнений и полировки эмали. У неё есть ромбовидная подушечка из щетинок светло-зелёного цвета по центру головки: они предназначены для полировки зубов. Положительные изменения в цвете эмали заметны уже после 3 дней использования такой насадки. Гибкое резиновое покрытие позволяет охватывать почти всю поверхность зуба.

Эту насадку нельзя приобрести отдельно, она входит в набор Philips C3 Premium Plaque Control HX9073/07 (3 шт).

TongueCare+ (T1) HX8072/01 (2шт) / HX8072/11 (2шт, чёрные)


Размер головки: обычная.

Подходящий режим: Clean, TongueClean (есть в моделях DiamondClean Smart).

Поддержка BrushSync: да.

С TongueCare+ зубная щётка превращается в скребок для языка. Насадка в форме плоской лопаточки с силиконовым покрытием, на которой расположено 240 гибких микрощетинок. Под воздействием вибрации она бережно удаляет налёт с языка и продлевает свежесть дыхания.

For Kids HX6032/33 (2 шт, с 3 до 6 лет) / HX6042/33 (2 шт, с 7 лет)


Размер головки: обычная, уменьшенная.

Подходящий режим: Clean.

Поддержка BrushSync: нет.

Детские насадки для ежедневного использования. Имеют мягкую щетину и 2 размера головки: стандартный (с 7 лет) и компактный (с 3 лет). На насадках есть резиновая накладка, которая делает чистку зубов безопасной. У насадок For Kids нет голубых щетинок-индикаторов, а это значит, что вам нужно запомнить, когда вы их заменили.

Детские насадки можно использовать и со взрослыми щётками, но Philips Sonicare For Kids за счёт приложения лучше приучит вашего ребёнка к регулярной чистке зубов.

Технология BrushSync 

BrushSync — инновационная технология, которую Philips впервые использовали в 2017 году в щётке DiamondClean Smart. Новые модели щёток, если речь не идёт про бюджетный сегмент, также поддерживают эту технологию. Например, Philips Sonicare ProtectiveClean 4300 HX6806/04 и Philips Sonicare ExpertClean HX9661/02.  

Для работы технологии BrushSync необходимо, чтобы её поддерживала как щётка, так и насадка. Умные насадки BrushSync внешне похожи на любые другие, но имеют RFID-микрочип в их основании. Он обеспечивает обмен данными между насадкой и щёткой.  

Использовать насадки BrushSync можно и с теми моделями Philips, что не поддерживают эту технологию. Но так вы не ощутите их преимуществ, а цена на них выше, чем на насадки без этой опции. Понять, есть ли чип в насадке, можно по специальному значку и надписям.

BrushSync имеет 2 функции:

Функция напоминания о замене насадки

Когда вы впервые установите насадку BrushSync, индикатор на корпусе щётки мигнёт 3 раза. С этого момента щётка начинает отслеживать, как часто используется насадка. 

Щётка напомнит вам, когда придёт пора сменить насадку; происходит это каждые 3 месяца. Как только придёт срок, индикатор BrushSync загорится оранжевым. 

Если вы будете пользоваться щёткой 3 раза в день или сильно давить на зубы, индикатор загорится раньше — так щетина изнашивается быстрее. И наоборот — если на протяжении 3 месяцев вы пользовались щёткой только раз в день, оповещение о замене насадки поступит позже. В среднем, BrushSync  срабатывает, когда вы использовали насадку в течение 360 минут (2 раза по 2 минуты в день в течение 3 месяцев).

Режим сопряжения

Эта функция есть в моделях щёток Philips, которые поддерживают технологию BrushSyns и имеют несколько режимов работы. Например, Philips Sonicare ProtectiveClean 4500 HX6829/14 и Philips Sonicare ProtectiveClean 6100 HX6877/29.  

При установке насадки щётка автоматически переключится на тот режим, который соответствует насадке. Также меняется и уровень интенсивности чистки, если модель щётки предусматривает это.

Например, если вы установите насадку для ухода за дёснами, щётка запустит деликатный режим чистки. Эти настройки можно поменять вручную в любой момент и они сохранятся до следующего раза.

Также щётка запомнит, какой режим вы выбрали для конкретной насадки, и автоматически запустит его при следующей чистке.

Заключение

Все насадки Philips подходят ко всем щёткам этого бренда. Также, в отличие от насадок Oral-B, все они рассчитаны на ежедневное применение. 

Основываясь на опыте продаж нашего магазина, можно сказать, что безусловный фаворит покупателей — насадки W2 DiamondClean Standard HX6064/12. А комплект насадок с самой доступной ценой (в пересчёте на одну насадку) — C1 ProResult HX6014/07 (4 шт) по количеству продаж оказался на втором месте со значительным отрывом. Это говорит о том, что насадки DiamondClean действительно зарекомендовали себя у наших покупателей.


Выбрать насадки для щёток Philips

Также вам будет интересно

Пишите нам!
8 (800) 555-66-48