Циннамаль — это органическое соединение, которое имеет сладкий, фруктовый, похожий на корицу запах и часто используется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности. Его получают из различных источников, включая кориандр и гвоздику.
В составе средств гигиены для полости рта этот компонент выполняет несколько функций:
1. Улучшение вкуса и запаха: вкусовые добавки и ароматизаторы, включая циннамаль, содержащиеся в зубной пасте, предназначены для улучшения общего вкуса и запаха продукта.
2. Маскировка неприятного запаха: циннамаль освежает дыхание и ненадолго маскирует неприятный запах изо рта.
3. Улучшение восприятия: наличие приятного аромата может улучшить общее восприятие зубной пасты. Это делает продукт более привлекательным и стимулирует регулярное использование.
Этот компонент хорошо переносится слизистой оболочкой рта, не вызывает раздражения и негативных последствий для общего здоровья. Однако в редких случаях может проявиться чувствительность или аллергия.