Безопасный
Экстракт получают из бобов рожкового дерева (Ceratonia Siliqua), распространённого в странах Средиземноморья, Северной Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Этот эффективный натуральный загуститель широко применяется в пищевой промышленности — его добавляют в йогурты, мороженое, выпечку, сливочные сыры и соусы для сохранения структуры и формы продукта. Также он входит в состав косметических средств в качестве связывающего и смягчающего компонента, а в фармацевтике используется в лекарственных препаратах для лечения кашля, простуды, желудочно-кишечных расстройств и укрепления иммунной системы.
В формуле зубных паст вещество отвечает за создание нужной текстуры и стабилизацию ингредиентов. Кроме того, благодаря антисептическим свойствам экстракт благотворно влияет на здоровье зубов и слизистой оболочки полости рта.
Дозировка компонента в стоматологических продуктах меняется в зависимости от конкретной рецептуры, но обычно она относительно небольшая в сравнении с другими составляющими.
Камедь плодов рожкового дерева абсолютно безопасна для здоровья при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.