Безопасный
Сорбиновая кислота — это органическая кислота, которая используется в качестве консерванта в пищевых продуктах и косметике. Её получают из природных источников, таких как яблоки и груши. Сорбиновая кислота помогает сохранить продукты свежими и предотвратить развитие бактерий. В косметике она используется для продления срока службы продуктов и предотвращения роста микроорганизмов.
В составе средств гигиены для полости рта сорбиновая кислота также выполняет функцию консерванта. Она продлевает срок хранение зубной пасты и подавляет рост бактерий и грибов, которые могут вызвать порчу средства.
Этот компонент хорошо переносится слизистой оболочкой рта, не вызывает раздражения и негативных последствий для общего здоровья. Однако в редких случаях может проявиться чувствительность или аллергия.