Почему Докторслон.ру не рекомендует покупать паровые ингаляторы?

Многие наши клиенты удивляются, почему мы продаём небулайзеры, но не продаём паровые ингаляторы? Отвечаем.

Коротко

Небулайзер выполняет все те же функции, что и паровой ингалятор — а ещё те, которых в нём нет. Кроме того, паровой ингалятор при нагревании разрушает свойства большинства лекарств.


Подробнее 

Небулайзер преобразует лекарство в аэрозоль, паровой ингалятор — в пар. Частички парового облака очень крупные, из-за чего оседают только в верхних дыхательных путях (нос, горло) и не спускаются ниже. Частички, производимые небулайзером, настолько малы, что проникают и в верхние, и в средние, и в нижние дыхательные пути, поэтому могут лечить не только лёгкие заболевания, такие как першение в горле, насморк или сезонная простуда, но и более серьёзные — бронхит, пневмонию, астму и другие. 

Таким образом, небулайзер — это более современный технический прибор, который даст вам все те же функции, что и паровой ингалятор, а кроме того, комплекс других важных функций для лечения среднего и нижнего отдела дыхательных путей.


Что ещё нужно знать

Если вы планируете делать профилактические ингаляции с эфирными маслами или отварами трав, небулайзер вам не подойдёт. Но ингаляции с гормонами, муколитическими средствами и антибиотиками можно проводить только через небулайзер — в паровом ингаляторе препараты теряют свои лечебные свойства из-за нагревания.

Также вам будет интересно

Пишите нам!
8 (800) 555-66-48