Доктор Слон

Консультация стоматолога

Мы — больше, чем интернет-магазин. Любим и знаем свой продукт и регулярно общаемся с реальными практикующими врачами

Рассказываем

о средствах и способах для здоровья полости рта

Подробно отвечаем

на вопросы наших покупателей каждый день

Задайте вопрос экспертам

Наша команда экспертов с радостью откликнется на любой вопрос

11

экспертов

1321

решенная проблема

Ответы наших врачей

Елена
18 мая 2021
Под коронкой зуб с кистой на корне. Советуют лечить под микроскопом, без гарантии, что зуб в итоге спасут. Второй вариант- удаление и сразу имплант. Какая доля вероятности успешного лечения кисты?
Цой Надежда Валентиновна
Цой Надежда Валентиновна
Здравствуйте, Елена! Вероятность успешного лечения кисты под микроскопом зависит от размера кисты, ее объема и давности ее образования. Если ваш лечащий врач оценил риски и возможность спасения зуба, то нужно полагаться на мнение врача. Если у вас сформировано доверие к врачу, можно приступать к лечению. При полноценном прохождении канала и полном его вычищении можно добиться излечения.
Сергей
17 мая 2021
В чём преимущества ультразвуковых зубных щёток в сравнении с электрическими вибрационными и не вибрационными?
Терехова Варвара
Терехова Варвара
Здравствуйте, Сергей! Основное отличие в эффекте от использования ультразвуковых щеток является то, что они оказывают терапевтическое воздействие на ткани пародонта. Сравнивать такие щетки с обычными электрическими сложно, поскольку эта новейшая технология принципиально отличает их по способу чистки — щетина совершает высокочастотные колебания, не видимые невооруженным глазом, а головка щетки поочередно прикладывается к каждой из сторон поверхности зубов на 6 секунд. Это увеличивает продолжительность чистки и, в сравнении с чисткой обычными электрическими щетками, она занимает порядка 7 минут. Но вместе с тем ультразвуковая технология исключает травматизацию мягких тканей, поэтому щетки с этой технологией особенно рекомендованы тем, у кого есть выраженные проблемы с деснами, а также тем, у кого имеется повышенная склонность к образованию зубного камня. Также существуют модели щеток, сочетающие воздействие ультразвуком с механическими движениями. Например, MEGASONEX — она имеет 3 режима работы, 2 из которых включают в себя как привычные колебательные движения, так и ультразвуковые.
Ирина
17 мая 2021
Здравствуйте! После чистки зубов использую ирригатор с ополаскиватели 2 раза вдень! Не нейтрализует ли ополаскиватель полезные свойства зубной пасты: лечебный, отбеливающий или другой цели их применения
Терехова Варвара
Терехова Варвара
Здравствуйте, Ирина! Все зависит от составов средств, которые вы используете и способа их применения. В первую очередь стоит ориентироваться на рекомендации производителя, которые указываются на упаковке. Также есть конфликтующие компоненты, например, SLS и хлоргексидин, фтор и кальций (гидроксиапатит). Чтобы активные вещества из зубной пасты (в частности той, которая не требует смывания водой) успели подействовать, вы можете использовать ирригатор, например, спустя 30 минут после чистки зубов.
Татьяна
17 мая 2021
30 лет назад после родов появился рвотный рефлекс в период чистки зубов, до настоящего времени мучаюсь этим и когда лечу зубы. Что можете порекомендовать, чтобы облегчить этот рефлекс хотя бы при чистке зубов. Может какая паста есть или еще что то...
Здравствуйте, Татьяна! Нужно понять из-за чего именно он возник, могут быть разные факторы — возможно, нарушения в работе ЖКТ или сама беременность. Какой-либо негативный опыт также может выражаться таким образом — это психосоматика. Дальше необходимо сменить зубную пасту, попробовать разные — обычно пенящиеся зубные пасты не подходят для использования при рвотном рефлексе. Также нужно определить наиболее чувствительную зону в полости рта. Можно выполнять следующую тренировку: взять ложку и в течение дня рассасывать ее, постепенно увеличивая ее время пребывания в полости рта. И лучше избегать чистки зубов сразу после еды — необходимо подождать хотя бы 20–30 минут.
Дарья
17 мая 2021
Добрый день. Что делать ,чем пользоваться. Зубы чувствительны и стали на краях прозрачные слегка. Может это быть из-за того ,что долгое время пользуюсь пастой без фтора. Тк стоматолог советовал. Но так и не сказал флюороз у меня или деминерализация эмали. Как вообще определить это ? Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте, Дарья! Определить наличие той или иной проблемы сможет лишь врач при очном посещении. Для устранения чувствительности и повышения плотности эмали (т.е. ее укрепления) используйте реминерализующие гели — GC Tooth Mousse, R.O.C.S. Medical Minerals, ApaCare Repair, Biorepair препарат для снижения чувствительности и восстановления эмали. Для усиления эффекта рассмотрите укрепляющие эмаль пасты с гидроксиапатитом в составе — Apadent, Biorepair Denti Sensibili PLUS. Также с устранением чувствительности хорошо справляется зубная паста Theodent. В ее состав входит уникальный комплекс Rennou на основе теобромина (экстракт какао-бобов), который стимулирует выработку эмалью собственных кристаллов гидроксиапатита.
Евгений
16 мая 2021
Добрый день! В 15 лет плохие зубы (у 3 депульпированы корни, 16 - пломбы). Чистка 3 раза в день. Как поддерживать зубы кроме чистки? Какое питание и добавки нужны для стойкой эмали? Хочу сберечь родные зубы.
Добрый день, Евгений! 15 лет — это переходный возраст, когда идет активная смена гормонального фона. Поэтому прежде всего необходимо проверить гормональный фон (щитовидная железа) и минерализацию организма. Если в подростковом возрасте идет нарушение в работе щитовидной железы, зубы начинают очень сильно разрушаться, в том числе наблюдается постоянное воспаление десен. Из анализов на количество минералов в организме в первую очередь нужно проверить витамины D3 и K2 и, конечно, кальций, так как они отвечают за состояние наших зубов. Далее нужно обратить внимание на питание — если преобладают быстрые углеводы, необходимо исключить эти продукты из рациона. Также обратить внимание на наличие в рационе продуктов с повышенной кислотностью: большое количество фруктов и долгоиграющих сладостей (леденцы, мармелад, зефир), исключить газированные напитки и пакетированные соки. Обязательно нужно углубиться в то, как проходила беременность у мамы и в каком регионе вы проживаете. Чистка зубов 3 раза в день может и не давать должного результата, если не соблюдается техника гигиены, а также неправильно подобраны средства — для детей крайне важен состав зубной пасты. И, конечно же, генетику никто не отменял — нужно смотреть, какое состояние полости рта у родителей, дедушек и бабушек.
Оксана
16 мая 2021
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какая насадка для коронок,имплантов? И есть ли универсальные такие насадки для любых ирронизаторов,или по фирме только?
Терехова Варвара
Терехова Варвара
Здравствуйте, Оксана! Насадка для чистки коронок и имплантов так и называется и на своем основании она имеет 3 отдельных друг от друга пучка щетинок. Универсальных насадок нет, но есть взаимозаменяемые — например, насадки для стационарных ирригаторов брендов Revyline, B.Well, Donfeel и Waterpik (кроме модели WP-70). В любом случае, перед покупкой советую проконсультироваться с менеджером и уточнить совместимость конкретных насадок с вашей моделью прибора.
Марина
14 мая 2021
Добрый день. Подскажите, что лучше использовать для укрепления зубной эмали ребёнку (8 лет):зубная паста с содержанием кальция (пользуемся splat) + гель тусс мусс или зубная паста с фтором (например Elnex) ? Какие зубные пасты можете посоветовать ребёнку 8 лет и 11 лет?
Карпова Анастасия Александровна
Карпова Анастасия Александровна
Здравствуйте, Марина! Хорошо использовать обе пасты, чередуя их по схеме: утром используется паста со фтором, вечером — паста с кальцием или гидроксиапатитом с последующим нанесением геля GC Tooth Mousse. Из паст с гидроксиапатитом вы можете рассмотреть Biorepair Junior (от 7 до 14 лет), Apadent Kids, со фтором — Colgate Elmex Junior, Curaprox Enzycal 1450.
Койшегали
11 мая 2021
Добрый вечер.у меня такая проблема .( как бы правильно описать ? ) чищу зубы электрической щеткой и использую пасту Biorepain .заметил что на зубах стала эмаль как бы просвечиватся .
Здравствуйте, Койшегали! Прозрачность эмали возникает из-за ее истончения. Причин может быть множество — частое употребление сладкого и газировок, недостаточное слюноотделение, прием антибиотиков и т.д. В первую очередь необходимо убедиться, что насадка на вашей щетке не слишком жесткая (если так, то следует заменить ее на более мягкую), а также, что вы не оказываете чрезмерного давления щеткой на зубы. Для укрепления эмали используйте реминерализирующие гели — GC Tooth Mousse, ApaCare Repair Восстанавливающий зубной гель или Biorepair препарат для снижения чувствительности и восстановления эмали. Они помогут восполнить потерянные эмалью минералы вследствие чего эмаль станет плотнее. Для наибольшей эффективности рекомендую наносить и выдерживать гель в капах.
Елена
09 мая 2021
Добрый день! Вопрос про ирригатор при первом использование десна кровоточили это нормально или не должно так быть?
Терехова Варвара
Терехова Варвара
Добрый день, Елена! В течение первых нескольких процедур, действительно, можно наблюдать незначительную кровоточивость дёсен. Это может говорить о том, что дёсны ослаблены, но впоследствии использование ирригатора повышает их тонус, и кровоточивость проходит. Однако вам следует убедиться в том, что вы выставляете не слишком большую мощность струи — она должна быть комфортной, а также, что вы правильно удерживаете насадку — она должна располагаться под прямым углом по отношению к зубам и дёснам. Более подробно с правилами использования ирригатора вы можете ознакомиться в нашей статье, перейдя по ссылке.
Вступайте в наш клуб!

Присоединяйтесь к нашему сообществу ДокторСлон, и вы получите приветственные 200 баллов на счет, а также доступ к каталогу с особыми ценами и эксклюзивными предложениями.

Нажимая на кнопку "Получить 200 баллов", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности